Немного истории.

Вишня испокон веков считалась магическим деревом. Это одно из немногих деревьев, у которого для лечения человека использовались все составные части: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, делалось масло из вишнёвых зёрен.  А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже скорлупу косточек вишни.

Цветущая японская вишня – сакура, является символом страны Восходящего солнца. Вишня считалась эмблемой самураев: короткая, мимолётная жизнь цветка, яркая насыщенная радостью и соком жизни ягода, мощная, глубоко спрятанная крепость вишнёвой косточки, в глубине которой затаившаяся и надёжно защищенная новая жизнь. Нежные цветы сакуры – это души умерших предков, которые заботятся о своих потомках.

В Христианской религии принято считать плод вишни символом жизни и радости. Вишню даже называют райской ягодой, поскольку Христос часто изображался на иконах с вишней в руках.

Интересно, что у многих народов, существует такая примета: видеть во сне себя, собирающем вишни – к благополучию и удачному повороту в судьбе, а если приснится цветок вишни, то счастье уже близко.

В Британии издавна существовало поверье: если хочешь узнать суждено ли вступить в брак и когда это случиться, поев вишен, считай косточки, приговаривая: « В этом году, в будущем году, когда - нибудь, никогда». Последняя косточка даст тебе ответ.

У многих народов  Восточной Европы вишня издавна считалась символом плодородия, поэтому в пищу и питьё новобрачным добавляли золу, смолу и сок от вишни, в одежду невесте вшивали вишнёвые косточки, свадебные одежды расшивали с изображением вишни, над кроватью новобрачных вешали вишневые ветки.

Был и такой обычай, если женщина не может забереметь или чтобы роды прошли успешно нужно покататься в траве по утренней росе под цветущей или плодоносящей вишней с созревшими ягодами.

Из вишни делают жезлы для любовной магии, а чтобы привороты были надежнее в специально высверленный канал закладывали три высушенные вишнёвые косточки из церковного сада.

Считается, что некоторые деревья привлекают духов, особенно вишня и терн.


Возврат к списку

Отзывы тех кому это помогло:

Матрас ортопедический “Вишнёвое блаженство”

Купила матрас с косточками по рекомендации своего массажиста, думала дорого, жаба душила, но все таки купила. Начала использовать, первую ночь думала попала в дешевый отель, где простыни делают из вафельных полотенец, всю ночь крутилась просыпалась. На следующий день позвонила своему массажисту Николаю, говорю – ты чего мне подсунул … и пересказываю свои ощущения. А он мне говорит так и должно быть. Спи дальше. Я ему поверила и правда, следующую ночь проспала гораздо легче, а сейчас вообще себе сон без него представить не могу.

Я раньше ходила на массаж, когда у меня поясница начинала побаливать. Делала 7-10 процедур и все Ок на 2-3 месяца хватает. А тут идет 4, 5, 6 месяц, а она не болит. Николай звонит мне и говорит - ты где? Я ему слушай Николай у меня все хорошо. Я сплю на матрасе, и со мной какие-то чудеса творятся. Кроме спины заметила, что кожа подтянулась, особенно заметно на бедрах и ягодицах, я не меняла своего режима питания и нагрузок а вес на 4 кг уменьшился. Да и вообще такой жизненный тонус появился, работоспособность повысилась. Так что я к тебе пока не пойду .

Я тут в командировку улетала на две недели и ко мне мама приехала, с ребенком посидеть. Спала на моей кровати. Приезжаю, а она мне заявляет, хочу такой же матрас. Я не понимаю, а тебе зачем. Я сплю в твоей кровати и не потею. У нее климакс начался, и она ночами спит все окна на распашку и все равно жарко, приливы. А на нем не ощущает. Вот так, пришлось второй покупать. Редко пишу отзывы, а тут чего то решила поделится своими наблюдениями.

Кстати моей подруге массажист Николай про матрас не рассказывал, видать боится конкуренции...

Мария Крутикова
ЧИТАТЬ ВСЕ ОТЗЫВЫ
Can not find 'it.new.reviews' template with page ''