Немного истории.

Вишня испокон веков считалась магическим деревом. Это одно из немногих деревьев, у которого для лечения человека использовались все составные части: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, делалось масло из вишнёвых зёрен.  А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже скорлупу косточек вишни.

Цветущая японская вишня – сакура, является символом страны Восходящего солнца. Вишня считалась эмблемой самураев: короткая, мимолётная жизнь цветка, яркая насыщенная радостью и соком жизни ягода, мощная, глубоко спрятанная крепость вишнёвой косточки, в глубине которой затаившаяся и надёжно защищенная новая жизнь. Нежные цветы сакуры – это души умерших предков, которые заботятся о своих потомках.

В Христианской религии принято считать плод вишни символом жизни и радости. Вишню даже называют райской ягодой, поскольку Христос часто изображался на иконах с вишней в руках.

Интересно, что у многих народов, существует такая примета: видеть во сне себя, собирающем вишни – к благополучию и удачному повороту в судьбе, а если приснится цветок вишни, то счастье уже близко.

В Британии издавна существовало поверье: если хочешь узнать суждено ли вступить в брак и когда это случиться, поев вишен, считай косточки, приговаривая: « В этом году, в будущем году, когда - нибудь, никогда». Последняя косточка даст тебе ответ.

У многих народов  Восточной Европы вишня издавна считалась символом плодородия, поэтому в пищу и питьё новобрачным добавляли золу, смолу и сок от вишни, в одежду невесте вшивали вишнёвые косточки, свадебные одежды расшивали с изображением вишни, над кроватью новобрачных вешали вишневые ветки.

Был и такой обычай, если женщина не может забереметь или чтобы роды прошли успешно нужно покататься в траве по утренней росе под цветущей или плодоносящей вишней с созревшими ягодами.

Из вишни делают жезлы для любовной магии, а чтобы привороты были надежнее в специально высверленный канал закладывали три высушенные вишнёвые косточки из церковного сада.

Считается, что некоторые деревья привлекают духов, особенно вишня и терн.


Возврат к списку

Отзывы тех кому это помогло:

Подушечка детская “Вишенка”

Это реально работает. С первым сыном я намаялась с этими коликами. Два месяца АДА, постоянные крики, он так орал, что соседи стучали по батарее. Я регулярно гладила животик, набирали теплые ванны несколько раз в день по 30 мин, ставила газоотводные трубки, это давало облегчение на некоторое время и потом все снова. И самое печальное, что потом выявили пупочную грыжу. Нам врач сказал, что это во время сильного крика повышается внутрибрюшное давление и в некоторых случаях приводит к образованию грыжи. Это и был наш случай. Грыжу оперировали. Слава Богу все прошло нормально. Моему Сереге уже 4 года.

Поэтому, когда родился наш второй сын, я уже будучи наученной горьким опытом проштудировала весь интернет и выяснила, что полностью от них избавиться нельзя, но проще и эффективнее всего использовать Нутрилон Комфорт (я оказалась «не дойная корова», прикармливать пришлось уже с месяца) и подушку с вишневыми косточками.

И это реально начало приносить результат. Как только, у моего младшенького появились колики, я стала вводить прикорм с нутрилоном и прикладывать к животику заранее купленную подушку. И что вы думаете? Он спал ночью, успокаивался через 5-10 минут после кормления и спал. 

Причем я мамаша дотошная, и пробовала просто нутрилон, без подушки. Работает значительно хуже. Увидела, что вы размещаете отзывы на сайте и решила, что мой отзыв окажется полезен для мам, которые еще не решили проблему с коликами.
А Вам «Доктор Вишня» спасибо за подушку с косточками. Мой младшенький сейчас с ней очень любит играть, трясет ее и слушает, как косточки шуршат, ему уже 6 месяцев.

Ирина Скоробцова, Москва
ЧИТАТЬ ВСЕ ОТЗЫВЫ

Оставить коментарий: