Немного истории.

Вишня испокон веков считалась магическим деревом. Это одно из немногих деревьев, у которого для лечения человека использовались все составные части: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, делалось масло из вишнёвых зёрен.  А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже скорлупу косточек вишни.

Цветущая японская вишня – сакура, является символом страны Восходящего солнца. Вишня считалась эмблемой самураев: короткая, мимолётная жизнь цветка, яркая насыщенная радостью и соком жизни ягода, мощная, глубоко спрятанная крепость вишнёвой косточки, в глубине которой затаившаяся и надёжно защищенная новая жизнь. Нежные цветы сакуры – это души умерших предков, которые заботятся о своих потомках.

В Христианской религии принято считать плод вишни символом жизни и радости. Вишню даже называют райской ягодой, поскольку Христос часто изображался на иконах с вишней в руках.

Интересно, что у многих народов, существует такая примета: видеть во сне себя, собирающем вишни – к благополучию и удачному повороту в судьбе, а если приснится цветок вишни, то счастье уже близко.

В Британии издавна существовало поверье: если хочешь узнать суждено ли вступить в брак и когда это случиться, поев вишен, считай косточки, приговаривая: « В этом году, в будущем году, когда - нибудь, никогда». Последняя косточка даст тебе ответ.

У многих народов  Восточной Европы вишня издавна считалась символом плодородия, поэтому в пищу и питьё новобрачным добавляли золу, смолу и сок от вишни, в одежду невесте вшивали вишнёвые косточки, свадебные одежды расшивали с изображением вишни, над кроватью новобрачных вешали вишневые ветки.

Был и такой обычай, если женщина не может забереметь или чтобы роды прошли успешно нужно покататься в траве по утренней росе под цветущей или плодоносящей вишней с созревшими ягодами.

Из вишни делают жезлы для любовной магии, а чтобы привороты были надежнее в специально высверленный канал закладывали три высушенные вишнёвые косточки из церковного сада.

Считается, что некоторые деревья привлекают духов, особенно вишня и терн.


Возврат к списку

Отзывы тех кому это помогло:

Подушка ортопедическая “Вишнёвый сон”

С Доктор вишня знакома уже более 2-х лет, пользуюсь подушкой 20х30 см для сна и расслабления мышц в области холки и шеи. Раньше часто болела голова и мышцы на шее деревянные были, а сейчас с работы придешь - прыг на подушку и такой балдёжь. Лежишь телек смотришь, а шея отдыхает. Такое приятное расслабление, что иногда засыпаешь сразу. Забыла когда в последней раз голова болела. Теперь подушку таскаю везде с собой, подсела на это дело, и в отпуск и в командировку.

Есть у неё один минус, засыпаешь на ней, а просыпаешься она рядом лежит, во время сна сползает частенько. И честно говоря, т.к. я уже продвинутый пользователь, мне её жесткости стало не хватать, хотелось более интенсивного воздействия.

Когда я узнала, что выходит подушка-валик, радости моей не было предела, это как раз то чего мне не хватало. Теперь вы меня полностью удовлетворили! Воздействие стало интенсивней и ещё эффект вытяжения шеи появился, когда на спине лежишь.

Даже вставать с неё не хочется.

А подружке моей показалось жёстко, я ей посоветовала начинать с подушки 20х30 см. Хотя, если бы вы сделали молнию в валике, чтоб отсыпать косточки и регулировать жёсткость, думаю начинающим доктор вишняводам было бы легче привыкать к ней.

Ну это так, замечание опытного пользователя.

А так конечно огромное спасибо за новинку «Вишневый Сон»

Елена Сергеевна
ЧИТАТЬ ВСЕ ОТЗЫВЫ

Оставить коментарий: