Немного истории.

Вишня испокон веков считалась магическим деревом. Это одно из немногих деревьев, у которого для лечения человека использовались все составные части: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, делалось масло из вишнёвых зёрен.  А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже скорлупу косточек вишни.

Цветущая японская вишня – сакура, является символом страны Восходящего солнца. Вишня считалась эмблемой самураев: короткая, мимолётная жизнь цветка, яркая насыщенная радостью и соком жизни ягода, мощная, глубоко спрятанная крепость вишнёвой косточки, в глубине которой затаившаяся и надёжно защищенная новая жизнь. Нежные цветы сакуры – это души умерших предков, которые заботятся о своих потомках.

В Христианской религии принято считать плод вишни символом жизни и радости. Вишню даже называют райской ягодой, поскольку Христос часто изображался на иконах с вишней в руках.

Интересно, что у многих народов, существует такая примета: видеть во сне себя, собирающем вишни – к благополучию и удачному повороту в судьбе, а если приснится цветок вишни, то счастье уже близко.

В Британии издавна существовало поверье: если хочешь узнать суждено ли вступить в брак и когда это случиться, поев вишен, считай косточки, приговаривая: « В этом году, в будущем году, когда - нибудь, никогда». Последняя косточка даст тебе ответ.

У многих народов  Восточной Европы вишня издавна считалась символом плодородия, поэтому в пищу и питьё новобрачным добавляли золу, смолу и сок от вишни, в одежду невесте вшивали вишнёвые косточки, свадебные одежды расшивали с изображением вишни, над кроватью новобрачных вешали вишневые ветки.

Был и такой обычай, если женщина не может забереметь или чтобы роды прошли успешно нужно покататься в траве по утренней росе под цветущей или плодоносящей вишней с созревшими ягодами.

Из вишни делают жезлы для любовной магии, а чтобы привороты были надежнее в специально высверленный канал закладывали три высушенные вишнёвые косточки из церковного сада.

Считается, что некоторые деревья привлекают духов, особенно вишня и терн.


Возврат к списку

Отзывы тех кому это помогло:

Подушечка детская “Вишенка”

Я купила подушечку Доктор Вишня, прочитав о ней на одном из детских форумов, где рассказывалось о помощи подушечки с косточками при коликах. И буквально в этот же вечер, когда после очередного кормления моей Анечки, положила ее в кроватку, и начались эти уже привычные душераздирающие крики. Я нагрела подушечку и положила на животик. Сначала ничего не происходило, а потом, где-то, через пять минут ребенок стал успокаиваться, и еще через некоторое время заснул. 

Я сначала не поверила своим глазам и ушам, но следующие дни ситуация повторялась. Анечка однозначно стала лучше засыпать, быстрее успокаиваться, и даже если ночью она начинала капризничать, я нагревала и прикладывала подушечку к животику и она успокаивалась. Спасибо за такого Доктора!

Елена, Москва
ЧИТАТЬ ВСЕ ОТЗЫВЫ
Can not find 'it.new.reviews' template with page ''