Немного истории.

Вишня испокон веков считалась магическим деревом. Это одно из немногих деревьев, у которого для лечения человека использовались все составные части: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, делалось масло из вишнёвых зёрен.  А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже скорлупу косточек вишни.

Цветущая японская вишня – сакура, является символом страны Восходящего солнца. Вишня считалась эмблемой самураев: короткая, мимолётная жизнь цветка, яркая насыщенная радостью и соком жизни ягода, мощная, глубоко спрятанная крепость вишнёвой косточки, в глубине которой затаившаяся и надёжно защищенная новая жизнь. Нежные цветы сакуры – это души умерших предков, которые заботятся о своих потомках.

В Христианской религии принято считать плод вишни символом жизни и радости. Вишню даже называют райской ягодой, поскольку Христос часто изображался на иконах с вишней в руках.

Интересно, что у многих народов, существует такая примета: видеть во сне себя, собирающем вишни – к благополучию и удачному повороту в судьбе, а если приснится цветок вишни, то счастье уже близко.

В Британии издавна существовало поверье: если хочешь узнать суждено ли вступить в брак и когда это случиться, поев вишен, считай косточки, приговаривая: « В этом году, в будущем году, когда - нибудь, никогда». Последняя косточка даст тебе ответ.

У многих народов  Восточной Европы вишня издавна считалась символом плодородия, поэтому в пищу и питьё новобрачным добавляли золу, смолу и сок от вишни, в одежду невесте вшивали вишнёвые косточки, свадебные одежды расшивали с изображением вишни, над кроватью новобрачных вешали вишневые ветки.

Был и такой обычай, если женщина не может забереметь или чтобы роды прошли успешно нужно покататься в траве по утренней росе под цветущей или плодоносящей вишней с созревшими ягодами.

Из вишни делают жезлы для любовной магии, а чтобы привороты были надежнее в специально высверленный канал закладывали три высушенные вишнёвые косточки из церковного сада.

Считается, что некоторые деревья привлекают духов, особенно вишня и терн.


Возврат к списку

Отзывы тех кому это помогло:

Матрас ортопедический “Вишнёвое блаженство”

Я занимаюсь в тренажерном зале, но времени катастрофически не хватает и массаж после тренировки не всегда удается поделать и в сауну сходить и тогда в мышцах ощущается забитость. Я уже думал нагрузки уменьшить или график менять. А тренер мне говорит - Я тут у одного доктора был, он мне про матрас с массажными свойствами рассказывал, там говорит косточки вишневые внутри. Я заинтересовался, залез в интернет и правда.

Купил себе, сначала лег спать и ничего не почувствовал. У меня вес 103кг, думаю может для меня слишком слабенько. А потом понял, что я ничего не чувствую этого я и добивался, чтоб у меня ничего не ломило и этого напряжения не было. Одним словом понравилось мне .

А моя подруга вычитала, что это хорошая профилактика целлюлита и подсела мне на уши, хочу такой же или давай местами поменяемся. Пришлось на 8 марта подарить. Теперь к телефону не подойдешь, все трепится со своими подругами, как ей нравится и что у нее меняется. Так что , мужики если берете, лучше своим женщинам не нахваливайте, а то второй покупать придется.

Иван Великий
ЧИТАТЬ ВСЕ ОТЗЫВЫ
Can not find 'it.new.reviews' template with page ''