Инсульт и ваша подушка.

Треть своей жизни человек проводит во сне. По статистике инсульт (кровоизлияние в мозг) происходит гораздо чаще ночью, когда человек спит. Как вы думаете, почему? Чтобы ответить на этот вопрос, ответьте сначала на два других. Почему один из самых успешных и мудрых фараонов Древнего Египта, Рамзес II, и его жрецы спали на подушках, наполненных вишнёвыми косточками? Почему китайские и японские императоры до 19 века спали, подложив под голову полено или камень, а их подданные использовали «что потеплее и помягче»? Ответ на три эти вопроса можно легко найти в одной мудрой русской пословице – «Держи голову в холоде, брюхо в голоде, а ноги в тепле».

Держи голову в холоде!

Теперь посмотрите на подушку, на которой вы спите. У всех подушек, используемых в настоящее время, есть один очень существенный недостаток: они ночью перегревают голову человека, что вызывает избыточный прилив крови к головному мозгу и повышение внутричерепного давления и вот они - инсульт, головная боль, плохой сон, ночные кошмары, «мешки» под глазами, обвислые щеки и хроническая усталость. Другие отрицательные качества подушек связаны с видом наполнителя. Да, конечно, все виды наполнителей (будем надеяться!) проходят необходимую санитарную экспертизу. Но подушки, как правило, являются предметом длительного и постоянного использования и «общаются» они с головой человека, кожа которой (извините за натурализм!) имеет сальные и потовые железы, способные при перегревании резко усиливать выработку соответствующих их названиям секретов. Эти секреты с мелкими частичками кожи человека легко и свободно проникают внутрь подушки - что уже через несколько месяцев её использования, существенно меняет химический состав наполнителя, а это может привести к попаданию в организм спящего человека очень нежелательных веществ. Кроме того, вышеуказанные продукты человеческой жизнедеятельности являются прекрасной средой для размножения различной флоры (грибки) и фауны (клещи) и естественно внутри подушки происходит накопление того, что они выделяют, а это – прямая дорога к аллергическим дерматитам и бронхиальной астме.

Держи голову в холоде!

Можно, конечно, как китайские императоры попробовать спать на деревянной или каменной подушке, но это очень серьезное испытание силы воли. Я опробовал различные варианты на себе. Если кто-то решится повторить мой эксперимент, то могу дать совет: деревянную подушку лучше делать из осины, а каменную – из песчаника. Мне лично, понравился вариант с вишнёвыми косточками – они приятно холодят голову и нежно массируют мышцы шеи. Подушку или валик с вишнёвыми косточками вы можете сделать и сами – это очень просто и дёшево. Либо воспользуйтесь готовыми изделиями, которые вам предлагает компания «Доктор Вишня»:

Ортопедическая подушка-валик «Вишнёвый сон».

Массажная подушка «Вишнёвый талисман».

Механизм действия

  • за счёт свободного перемещения вишневых косточек, подушки легко приспосабливаются под любые анатомические особенности любого человека.
  • за счет воздуха, находящегося внутри косточек и его свободной циркуляции между косточками, подушки всегда прохладнее помещения, в котором они находятся, т. е. являются прекрасным теплоизолятором.
  • воздействуя на рефлексогенные зоны затылка, верхних отделов шеи и области височно-нижнечелюстных суставов вишневые косточки расслабляют мышцы и создают благоприятные условия для улучшения мозгового кровообращения, независимо от положения головы на подушке во время сна.
  • обладая волокнистой , а не кристаллической, структурой вишневые косточки не накапливают в себе отрицательной энергии, даже если вашей подушечкой воспользуется другой человек.
  • подушки можно подогревать или охлаждать , в зависимости от того при каких болезненных состояниях вы их используете.
  • подушки легко стираются (без вынимания косточек!).

Подушки компании «Доктор Вишня» находится в красивой праздничной упаковке (с подробной инструкцией) и они могут стать хорошим и полезным подарком вам и вашим близким.

Что может быть лучше подарка сохраняющего здоровье и жизнь?

Держите голову в холоде!

С уважением к Вам,

врач Спиридонов Сергей Викторович.


Возврат к списку

Отзывы тех кому это помогло:

Матрас ортопедический “Вишнёвое блаженство”

Купила матрас с косточками по рекомендации своего массажиста, думала дорого, жаба душила, но все таки купила. Начала использовать, первую ночь думала попала в дешевый отель, где простыни делают из вафельных полотенец, всю ночь крутилась просыпалась. На следующий день позвонила своему массажисту Николаю, говорю – ты чего мне подсунул … и пересказываю свои ощущения. А он мне говорит так и должно быть. Спи дальше. Я ему поверила и правда, следующую ночь проспала гораздо легче, а сейчас вообще себе сон без него представить не могу.

Я раньше ходила на массаж, когда у меня поясница начинала побаливать. Делала 7-10 процедур и все Ок на 2-3 месяца хватает. А тут идет 4, 5, 6 месяц, а она не болит. Николай звонит мне и говорит - ты где? Я ему слушай Николай у меня все хорошо. Я сплю на матрасе, и со мной какие-то чудеса творятся. Кроме спины заметила, что кожа подтянулась, особенно заметно на бедрах и ягодицах, я не меняла своего режима питания и нагрузок а вес на 4 кг уменьшился. Да и вообще такой жизненный тонус появился, работоспособность повысилась. Так что я к тебе пока не пойду .

Я тут в командировку улетала на две недели и ко мне мама приехала, с ребенком посидеть. Спала на моей кровати. Приезжаю, а она мне заявляет, хочу такой же матрас. Я не понимаю, а тебе зачем. Я сплю в твоей кровати и не потею. У нее климакс начался, и она ночами спит все окна на распашку и все равно жарко, приливы. А на нем не ощущает. Вот так, пришлось второй покупать. Редко пишу отзывы, а тут чего то решила поделится своими наблюдениями.

Кстати моей подруге массажист Николай про матрас не рассказывал, видать боится конкуренции...

Мария Крутикова
ЧИТАТЬ ВСЕ ОТЗЫВЫ
Can not find 'it.new.reviews' template with page ''