Очаг Души моей

«Если Боги не могут создать рай на Земле,

сам стань Богом».




В старинных сказаниях и былинах многих народов мира рассказывается о тех стародавних временах, когда Боги жили, как люди. Ссорились и мирились, гневались и любили, создавали семьи и рожали детей. Уходили к людям и возвращались обратно.
В те далёкие времена лучшие из людей - становились Богами. Боги, создавали Законы, и называли их Правдой. Славяне славили своих Богов и называли себя православными – славящими Правду. Богов было много, а законов Правды – мало.

До наших времён дошли только два: первый – «Бог во всём», а второй – «Живи по совести». Дошло и разъяснение ко второму закону: «Если будешь жить не по совести, то твоя жизнь превратится в череду неприятных случайностей».


Законы Правды!

Мне понравились эти законы, простые и понятные. Всевышний Бог дал людям Души и поселил их в наши Тела – Храмы Души. Лет десять назад я решила отыскать в моём Храме ту заветную комнатку, где любит отдохнуть от забот и понежиться в счастье моя любимая Душа.

Даже не так. Сначала я узнала, что Душа не только есть, но она ещё имеет форму (напоминает маленькое солнышко или цветочек аленький) и массу (5-9 г.). Потом я узнала, что Душа «отлетает» из Тела не только при смерти, но и когда человек засыпает (человек спит на больших весах, а компьютер, соединённый с этими весами, показывает время её отлёта и прилёта). Заглянула в грустную статистику, и оказалось, что подавляющее большинство людей умирает на рассвете, то есть Душа по каким-то, только ведомым ей причинам, не хочет возвращаться в покинутое ею, на время прогулки, Тело.



Почему Душа не возвращается?

Так вот, я решила отыскать её заветную комнатку и посмотреть, как ей там живётся, моей любимой Душе. Разыскать и узнать свою душу тоже совсем не просто. У кого-то она радостно и счастливо живёт рядом с сердцем и дышит полной грудью, у кого-то пугливо урчит и шевелится в животе, у кого-то, сжавшись в маленький клубочек, убегает в пятки.
Душа бывает широкая и гордая, великая и смелая, любящая и сострадающая …, но бывает подленькая и гадкая, злая и омерзительная …. Её могут называть Душой и … «душонкой».
Я свою Душу отыскала сразу. Она, конечно, напоминала золотое солнышко, только тащило это солнышко на себе тяжёлую ношу (огромный камень) разных забот, печалей и проблем. Маленькая, золотая и любимая, да ещё сильная и выносливая.


Храм моей Души

Сначала я хотела расширить её комнатку до размера Вселенной, но когда начала «расширять», обратила внимание, что, на моей грандиозной стройке всё время шастает огромное количество людей со своими «досками, кирпичами и лопатами». Причем не только чужих, но и даже очень близких и родных. Пришлось потихоньку возвращаться на Землю. Потом прочитала где-то фразу: «твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека». После этих слов, мои мечты стали быстро уменьшаться, как «шагреневая кожа».
Для моей любимой, маленькой и вечной Души совсем не оставалось места. Оказалось, что в каждой клеточке моего Тела жила Любовь. Любовь к моим родителям, детям, мужу и друзьям.


А как же моя Душа?

Разве моя загадочная и таинственная Душа должна жить на переносных кроватях- раскладушках, на «чердаках и балконах» близких мне людей. Мне было очень грустно! Но тут в мои руки попала книга С. Джуана: «Странности нашего тела». О Душе в этой книге не было ни одного слова, но я узнала, зато много интересного. Мне запомнилось следующее: в теле каждого взрослого человека, как ручейки и реки, «струится» - 100 000 км. кровеносных сосудов, протяжённость нервов – 75 км. Одного этого мне уже было достаточно! Я возликовала! Вот оно! Вот моя Вселенная!



Вселенная, где Я – Богиня!

Но Вселенная вселенной, а Душе по ней «мотаться» неприкаянной негоже. Главное, я определилась с тем, что территория всё же есть и она не маленькая. Я быстренько «построила» домик для моей красотки с окнами на все четыре стороны. На окна - красивые занавески, по стенам - красивые картины и фотографии, по полочкам разложила свои мысли, стихи, мечты, фантазии и прочие женские мелочи. В шкафчики и ящички попрятала печали, обиды, маски-гримаски и разные другие халатики и платьица. После этого уселась в кресло и … загрустила. Вроде всё хорошо сделала, а чего-то главного не хватает. И поняла я девоньки, что не будет моя Душа в этом домике жить счастливо, пока не будет в нём домашнего очага.


Домашний очаг
Всё перепробовала. И камин ставила, и свечи зажигала, и водопадик, со струящейся и подсвеченной водой, купила …. Всё не то! Сидела год назад у подружки дома, она мне какие-то истории с сайта «Моя Джулия» зачитывала, и мы весело смеялись. И вдруг … я увидела её: красненькую, с улыбающимися вишенками, в белой коробочке … свою сказочную и долгожданную мечту, очаг для домика моей Души, подушечку с вишнёвыми косточками.


Волшебная подушечка!
Я купила её в тот же день, примчалась домой, нагрела её в микроволновке, уселась в своё любимое кресло, положила горячую подушечку на свои плечи, закрыла глаза и … заревела от счастья. Я нашла то, что искала всю свою жизнь. Я нашла, нет, я создала сама, сказочный Рай для своей Души, Рай на Земле.


Спасибо тебе, Джулия!
Я могу об этой подушечке рассказывать бесконечно долго: она лечит мои душевные и физические страдания, мы с ней вместе спим и летаем на курорты. Она со мной всегда: и на работе, и в машине, и дома. Я ей нашила разноцветных наволочек. Она стала моим вишнёвым талисманом. Теперь я уверена, что моя любимая Душа ещё много-много лет не улетит от меня на рассвете. Кто же улетает навсегда из такого уютного домика с горячим и горящим очагом. Очагом Души моей!

Мне «врезались» в Душу слова врача, который создал этот прекрасный вишнёвый талисман:

«Каждый человек в юности находит свой крестец (так в старину называли перекрёсток дорог), за которым начинается его судьба. Судьба, которую он выбирает себе сам!»

Я – счастлива! Я и моя Душа, моё золотое солнышко, решили поделиться нашим счастьем с Вами. Любите и берегите свои Души. Души улетают на рассвете!

Статья с сайта «Моя Джулия». Финал.


С наилучшими пожеланиями,

врач мануальный терапевт

Спиридонов Сергей Викторович

Made on
Tilda